Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки
Кухня: Турецкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат-пюре 30, перец стручковый красный 10, соль.
Рецепт приготовления: Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

В текущей категории (Турецкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Голубцы по-турецки" в других словарях:

  • Голубцы с мясом и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины с сыром по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пальчики из мяса по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 120, хлеб белый 15, яйцо 1/2 шт., чеснок 2, корица, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Турецкая кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов из курицы по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное 25, рис 60, изюм 10, миндаль 10 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из баранины по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (Корень) 10, лук репчатый 15, рис 20, яйцо 1/2 шт. (Желток), йогурт 30, лимон 1/5 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца по-турецки — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2шт., масло сливочное 30, печень куриная 30, сок мясной 20, помидоры 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык из баранины по-турецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Имам баилди ("Имам упал в обморок") — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, свинина 80, говядина 80, яйцо 1 шт., жир свиной 30, молоко 100, мука 10, лук репчатый 15, помидоры 20, зелень петрушки 3, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»